注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

金色的阳光普照大地,让世界充满爱,愿好友快乐幸福!

 
 
 

日志

 
 

一个小女孩  

2011-10-31 03:23:44|  分类: 美国印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月28日的晚间,我们领孙子去美国费城的一家儿童乐园,刚下汽车,就见许多美国人领着小孩往里进,在万圣节前夕,孩子们穿上五颜六色的服装走进儿童乐园。

这里有许多儿童玩具,孙子玩完小货车后,拿去一个小木车放在向下滑的轨道上,然后低下身去,从地下拿起两个小木车,此时见一穿着鲜艳服装的小女孩,两只水灵灵的大眼睛,梳着一个小辫,走了过来,孙子立刻将手里的小木车递给她,她接过小车两人玩起来。小女孩一会躺在地毯上,一会站起,孙子也跟着一会躺下,一会站起。

我和老伴展站着看孙子累了,就在旁边的凳子上坐下,只见小女孩推着小木车,拿出塑料玉米和胡萝卜模型,也分别递给我和老伴,我说声:谢谢!将玉米模型还给她;不一会,小女孩又笑咪咪的递给我多次。我真的为之感动,一个美国小孩为何对华人这么热情呢?这是小女孩的深情厚谊,世界人民无论哪个民族、哪个 国家、无论年龄大小、老幼,团结友爱是大家的美德。

经儿媳和小女孩妈妈聊天,妈妈是俄罗斯人,小女孩两周岁半,比孙子大半年。我衷心地祝福小女孩幸福快乐、健康成长!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017