注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

金色的阳光普照大地,让世界充满爱,愿好友快乐幸福!

 
 
 

日志

 
 

天伦之乐  

2012-04-22 08:44:48|  分类: 感情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两天,我们和在美国费城的儿子一家上网聊天,只见出生30个月的孙子玩得非常开心,我们也非常高兴。
    你看他,在沙发上爬来爬去,一会上去,一会又下来;一会让爸爸跟他蹓滑板,一会要自己滑,一会让爸爸滑 ;一会让爸爸推着他滑;爸爸在前面跑,他在后面追,在室内跑来跑去,玩的真开心,顷刻就满头大汗。爸爸说:”休息一会吧!“他立刻跟妈妈要奶喝,妈妈给他拿来牛奶,他吱吱的喝,奶奶在视屏上说:”亮亮,给奶奶喝点奶!“,孙子立刻把奶瓶递给奶奶说:”奶奶喝奶!",在视屏上看到爷爷时,立刻把奶瓶递给爷爷说:“爷爷喝奶!”。妈妈说:这小子真有良心,没白看他!“
    孙子简单的一句话,深深地打动了我们的心,在他刚出生满月时,我们去美国俄亥俄州辛辛那提市儿子家,看护孙子半年,曾和我们在一个房间三个月,我和老伴半夜见孙子要哭,就立刻起来,一个给他换尿布,一个热奶,由奶奶抱起他喂奶,每晚都要好几次,朝夕相处,融合的感情日以加深,这就是亲情。2011年5-11月我和老伴又去费城儿子家呆半年,这是孙子已由一周岁半涨到两周岁,每天我们领他去费城大学校园踢球,跑步等;有时乘轨道车进城里公园玩滑梯,打秋千,逛商场等,真是其乐无穷!
     时代在前进,现在许多年轻人上班都很辛苦,其父母离退休后都要给他们解除后顾之忧,帮助看看孩子,接送幼儿园、学校,双休日领孩子去广场玩耍等,老年人要学会理解儿女,理解年轻人;儿女们也要理解父母的心,建立一个和谐社会离不开家庭的和谐和关爱,这是中国人的美德,是老祖宗留给我们的宝贵财富,我们要代代传下去!
     这就是我的天伦之乐,愿大家和我一起分享!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017