注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

金色的阳光普照大地,让世界充满爱,愿好友快乐幸福!

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚姻催人老  

2014-02-15 18:40:42|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈晚《婚姻催人老》

婚姻催人老

 

同样的年龄,无论男女,未婚的比结婚的年轻,这是一个不争的事实。这说明,婚姻催人老,独身未必亏本。

 

婚姻催人老,应该有几大原因。一是婚内杂事奇多。配偶,配偶的七大姑八大姨,配偶的同事上司,配偶的一切一切,都牵着人心。没有配偶,至少这部分操心事能省掉。操心的人容易衰老,谁都不会否定这个事实。为配偶操心衰老,值不?二是养孩子操心。没有婚姻,就没有孩子的牵挂。如果孩子是个逆子或者叛女,那操心指数绝对是无穷大。都说是养儿防老,就怕孩子还没长大,小爹小妈们就提前衰老了。三是婚姻让人失去了自由。无论男人还是女人,自由是最好的长生不老药。这种自由,不是胡来乱搞,而是那种天地任我行的随意肆行。婚姻的约束,渐渐扼杀了这种自由,围城中的男女,都慢慢学会了循规蹈矩。四是夫妻相处之道学问大,夫妻一旦失和,枕边人或者是要命的毒气,或者是阴险的杀手。比如夫妻不合,唠唠叨叨,怨声载道,这就是婚姻中的毒气。想离离不了,过又过不下去,潘金莲似的妻子就该出手灭夫了,而肢解妻子的刽子手,也时有所闻。

 

这么一分析,婚姻不仅催人老,还隐藏着杀机呢。所以能和枕边人和平相处的男男女女,都很有福气。婚姻催人老就老吧,因为独身也未必十全十美。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017